本格鮨×和食を気軽に楽しめる大衆酒場

2024/05/22 更新 大衆すし酒場 まあちゃん 料理

料理のこだわり

本格鮨と和食がお楽しみいただけるコースがおすすめ

【各種コース料理あります】お得なおまかせ鮨コースを多数ご用意しております。兼六園の鮨コース5000円(税込)は北陸珍味盛りや御造り盛り合わせ、本日のおすすめにぎり盛りなど全7品。加賀宝生の鮨コース8000円(税込)は海鮮茶碗蒸しやおすすめ焼き肴、上にぎり鮨盛り合わせなど、全9品のボリューム満点な豪華なコースです。

お酒との相性抜群の海鮮を使用したおつまみも充実

当店自慢のオリジナル魚串焼きは、お酒との相性抜群な逸品。新鮮な魚介類を厳選し、職人の技で丁寧に焼き上げた贅沢な串焼きをご提供しています。おすすめは、当店自慢の「串焼おまかせ五本串」。このセットでは、さまざまな種類の魚介類を五本の串焼きでお楽しみいただけます。魚の旨みと風味が凝縮された串焼きは、お酒のお供に最適な逸品です

大衆すし酒場 まあちゃん おすすめ料理

大衆すし酒場 まあちゃんのおすすめ料理1

【お得なおまかせ鮨コース「兼六園の鮨コース」】酒の肴から御造り、にぎり盛り、デザートまで楽しめます。

兼六園の鮨コースは、北陸珍味盛りや御造り盛り合わせ、お任せ逸品料理や本日のおすすめにぎり盛りなど全7品のコースです。にぎりはぶり、白身、まぐろ、えびかに貝類など日によって使用するネタが変わるためいつご来店いただいてもお楽しみいただけます。ご家族との食事や、会社宴会などに最適です。是非ご利用ください。

5,000円(税込)

大衆すし酒場 まあちゃんのおすすめ料理2

【自慢のおすすめ握り盛り「能登にぎり盛り」】人気のネタが勢揃い&お手頃な価格が、嬉しいポイントです!

当店自慢のおすすめにぎり盛りの中でも、能登にぎり盛りはまぐろ、ぶり、いか、海老、サーモン、ほたて、ねぎとろなど全10品で1800円(税込)。お手頃な価格で、新鮮な海鮮をお楽しみいただけるため、大満足いただけること間違いなし。その他にも、人数やシーン、お好みに合わせたにぎり盛りを種類豊富にご用意しております。

1,800円(税込)

大衆すし酒場 まあちゃんのおすすめ料理3

【加賀百万石珍味三昧】お酒との相性抜群×盛付けが美しい、当店おすすめの珍味盛り合わせ。注文必至です!

このわた、からすみ、ふぐの卵巣、ほたるいか沖漬け、ごり佃煮など北陸の珍味盛り合わせです。入荷具合により内容が異なる場合がございます。どれもお酒との相性が抜群。味だけではなく盛り付けにもこだわり、目でも楽しめます。その他にもおつまみを種類豊富にご用意しておりますので是非当店自慢の料理をご堪能ください。

1,980円(税込)

大衆すし酒場 まあちゃん 料理

にぎり

生ほたて貝 120円/活赤貝 300円/真つぶ貝 280円/万寿貝(金沢) 300円/むし海老 220円/活車海老 500円/生赤えび 380円/白海老(海の宝石・富山湾) 500円(税込)/※※一貫価格 提供は基本二貫一皿になります 一貫でも注文承ります

ゆでずわいがに 300円/生ずわいがに 400円/煮あなご 200円/炙りあなご 200円/一本あなご 580円/数の子(折れ) 300円/芽ネギにぎり 120円/香の物にぎり盛 500円(税込)/※一貫価格 提供は基本二貫一皿になります 一貫でも注文承ります

生いか 120円/ゆでげそ 120円/生たこ 150円/ゆでたこ炙り 150円/真あじ 150円/真いわし 150円/こはだ 200円/しめさば 150円/〆さば炙り 150円/生サーモン 150円/サーモンとろ(限定) 200円(税込)/※一貫価格 提供は基本二貫一皿になります 一貫でも注文承ります

すずき 120円/真鯛松皮にぎり 180円/なめら 300円/がんど 140円/ぶりとろ(限定) 200円/カンパチ 150円/カンパチとろ 200円/のどぐろにぎり 500円/のどぐろ炙り 500円(税込)/※一貫価格 提供は基本二貫一皿になります 一貫でも注文承ります


「料理」の先頭へ戻る

魂の三貫にぎり盛

あじ、さば、こはだ

生赤えび、蒸し海老、白海老

大とろ、ぶりとろ、サーモンとろ

生うに、いくら、白えび

真鯛、なめら、のどぐろ


「料理」の先頭へ戻る

大人気あぶり鮨にぎり

まぐろとろ、ぶり、サーモン、あなご、〆さば、おすすめの炙り五貫

ぶりあぶり 150円/炙りサーモン 160円/ホタテ炙り 130円/〆さば炙り 160円/生ダコ炙り 160円/とろ炙り 300円/和牛炙りずし 200円(税込)/ ※一貫価格 提供は基本二貫一皿になりますが一貫でも注文承ります

まぐろとろ、サーモン、ほたて


「料理」の先頭へ戻る

軍艦巻・彩々

海鮮マヨサラダ 100円/いか黄金 100円/いか明太 110円/いかうに 110円/いか塩辛 120円/ゆでほたるいか 120円/ほたるいか沖漬け 120円/あじたたき軍艦 150円/ねぎとろ 150円/ねぎとろいくら 200円/かにばら身 150円/鮭といくらの親子巻 200円/いくら 250円/生うに 500円/北海巻(うに・いくら) 350円(税込)/※一貫価格 提供は基本二貫一皿になりますが一貫でも注文承ります

富山産 海の宝石


「料理」の先頭へ戻る

生まぐろ

大とろ、中トロ、赤身、びんちょう、ねぎとろ、鉄火巻など盛り込みました

大トロ、のどぐろ、ずわいがに、うに、白海老

生赤身 250円/生中とろ 350円/生大とろ 500円/とろ炙り 350円/びんとろまぐろ 220円(税込)

大トロ、中トロ、赤身


「料理」の先頭へ戻る

自慢のおすすめにぎり盛り

本日のおまかせにぎり鮨(まぐろ、ぶり、いか、海老、サーモン、鯖、ほたて、ねぎとろ、巻物など一〇品)

本日のおまかせにぎり鮨(まぐろ、中とろ、いか、ぶり、海老、生たこ、かに、いくら、穴子、鉄火巻など十二品)

本日のおまかせにぎり盛(まぐろ、中トロ、貝、海老、ずわいがに、うに、いくら、白海老、鉄火巻など逸品食材満載 一五品)

*北陸上にぎり鮨・盛り合わせ(まぐろ赤身、中とろ、いか、ぶり、貝類、海老、光物、ずわいがに、生うに、いくら、巻物など北陸のねた満載上にぎり鮨盛合せ十五品)

三人前 5000円/三人前 8000円/五人前 10000円/五人前 20000円(税込)


「料理」の先頭へ戻る

細・中・太・手巻

ねぎとろ(中巻) 450円/鉄火巻 500円/ぶりしそ巻 350円/鯖しそ巻 350円/とろ鉄火巻 800円/とろたく巻 900円/穴きゅう巻 500円/かっぱ・かんぴょう 200円/沢庵・梅しそ 200円/納豆・山ごぼう巻 200円/いなり寿司(2ヶ) 180円/海鮮太巻き(4貫) 800円/海鮮助六(いなりと太巻) 580円(税込)


「料理」の先頭へ戻る

金沢の味お土産持って帰んまっし

日本海の恵、白身の王様のどぐろを贅沢に一尾使用 皮目を少し炙り柔らかく押しずしに致しました、お持ち帰りに如何でしょう、御賞味下さいませ。

日本海の脂ののった真さばを一度締め皮目を炙り棒寿司に致しました、ばってら昆布で軽くまいてあります。

日本海の恵、北陸の幸や自慢の生まぐろ豊富に海鮮ねたを贅沢に巻き込みました加賀百万石に恥じないようお仕事させて頂きますお持ち帰りに如何でしょう、御賞味下さいませ。


「料理」の先頭へ戻る

すぐあて肴

すぐあて肴 各種

いか赤造り(塩辛) 380円/たこわさ 380円/わさびかんぴょう 280円/定番もずく酢 380円/たこぶつ 580円/炙りさばポン酢 680円/がりと漬物盛合せ 380円(税込)


「料理」の先頭へ戻る

北陸珍味

加賀百万石珍味三昧

※このわた、からすみ、ふぐの卵巣 ほたるいか沖漬け、ごり佃煮など、北陸の珍味盛合せになりますどうぞご賞味くださいませ 入荷具合により内容が異なる場合が御座います

自慢の海鮮サラダ/白海老と水菜サラダ

このわた 900円/ほたるいか沖漬け 600円/からすみ 800円/さばへしこぬか漬け 500円/ふぐの子ぬか漬け(卵巣) 900円/金沢ごりの佃煮 580円/こんかいわし(焼き・酢) 580円(税込)


「料理」の先頭へ戻る

魚貝炙り串焼

魚貝炙り串焼 各種

まぐろ串炙り 250円/中とろ串炙り 380円/〆さば串炙り 250円/サーモン串炙り 250円/いか串炙り 200円/海老串炙り 250円/たこ串炙り 200円/ほたて串炙り 250円/つぶ貝串炙り 250円(税込)

マグロ、いか、たこ、海老、ほたてなど 日替わりお得な串焼き盛です。


「料理」の先頭へ戻る

お刺身・単品

がんど刺身 800円/かんぱち刺身 800円/本日のいか刺 700円/つぶ貝刺身 900円/〆さば(刺身・炙り) 700円/さーもん刺身 700円/まぐろ赤身ぶつ 900円/まぐろ山かけ 900円/たこぶつぶつ 700円(税込)


「料理」の先頭へ戻る

お造り盛合せ


「料理」の先頭へ戻る

揚・蒸し・肴

パリパリ骨せんべい 450円/揚げ出し豆腐 480円/げそと軟骨から揚げ 600円/たこぶつから揚げ 600円/江戸前あなご天婦羅 800円/えび天婦羅 900円/海老ふりゃー 900円(税込)

白海老から揚げ/天婦羅盛り合わせ


「料理」の先頭へ戻る

かに・カキ・肴

【焼きガニ、酢の物、汁など】


「料理」の先頭へ戻る

焼き・煮・蒸し・肴

日本海の幸

のどぐろ塩焼き/のどぐろ煮つけ

丸干しいかの炭火焼き 700円/ほたるいかの素干し焼き 500円/いかとんび串焼き 500円/本物のししゃも焼き 900円/ぶりかま塩焼き 900円/鮭かま塩やき 800円/丸干しいわし 700円/貝酒蒸し(浅利・蛤) 900円/海鮮茶碗蒸し 600円/さーもんハラス焼き 700円(税込)


「料理」の先頭へ戻る

魂の海鮮丼メニュー

能登海鮮丼(味噌汁付)

日本海の恵みや本日のまいもんを満載 当店自慢の魂の海鮮丼ご賞味くださいませ。

金沢海宝丼(味噌汁付)

日本海の恵みや本日のまいもんを満載 当店自慢の魂の海鮮丼ご賞味くださいませ。

がんど(ぶり)丼 1000円/自慢のあぶり丼 1000円/親子丼(さーもんといくら) 1500円/あぶりさば丼 1000円/定番ねぎとろ丼 1000円/ねぎとろいくら丼 1500円/鉄火丼 2800円/中トロ丼 3800円/いくら丼 3800円(税込)

富山の白海老、車海老、蒸し海老、ずわいがに、かにみ盛り込みました如何でしょうか

生の本マグロ贅沢に赤身・中トロ・大トロ・トロ炙りを盛り込みました一度ご賞味下さいませ。

国産内地のバフンウニ、みょうばんなし 最高級の生うにを箱ごと丼に致します、如何でしょうか


「料理」の先頭へ戻る

肉逸品・料理

手羽先から揚げ(三本) 600円/とりから揚げ 500円/骨付チキン揚げ(350g) 900円/牛串揚げ(2本) 700円/牛串炙り焼(2本) 700円/和牛たたき 800円/和牛にぎり盛(カルビ・ロース) 1500円/黒毛和牛カルビ鉄板焼 1800円(税込)

メキシコ産300g

塩・醤油・バター


「料理」の先頭へ戻る

〆汁物・デザート

海鮮あら汁 350円/本日の貝汁 550円(税込)

〆に雑炊/〆に茶そばいかが


「料理」の先頭へ戻る

備考

  • ※入荷具合により異なる場合がございます。 【注意書き】(1)一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがございます。(2)お子様、高齢者の方、その他食中毒に対する抵抗力の弱い方は生食をお控えください。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-05-22 14:36:54.0

■大衆すし酒場 まあちゃんの関連リンク
【関連エリア】 巣鴨・大塚・駒込大塚    【関連ジャンル】  和食トップ居酒屋トップ巣鴨・大塚・駒込/和食巣鴨・大塚・駒込/居酒屋巣鴨・大塚・駒込/寿司巣鴨・大塚・駒込/和風
【関連駅】  大塚駅大塚駅前駅新大塚駅   
【関連キーワード】 ウニ料理エビ料理カキ料理・オイスターカニ料理刺身アワビ海鮮丼ステーキデザート   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら