2024/03/11 更新 博多かわ屋 天三店 料理
料理のこだわり
こだわりの秘伝製法、博多かわ屋でしか食べれない味わい
福岡県民のソウルフードとして、地元で愛され続けてきた名代とり皮。「博多かわ屋」では、鶏の首皮部分を丁寧に巻き付けながら串に刺し、脂を落として味をいれる工程を6日間繰り返します。火入れは提供する直前に行い、カリカリに焼き上げ。外はパリッと、中はもっちり、串全体にしみ込んだ絶妙な加減のタレがたまらない!
旨みが凝縮!いままで食べたことのない「かわ焼き」
焼いて脂を落とし、寝かせて焼いてを繰り返すうち、鶏かわの脂が落ちて小さくなっていきます。これは旨味が1本にギュッと凝縮されている証拠!さらに、漬け込んだタレが中までしみわたり、深い味わいに。1本、2本と食べていくうちにやみつきになります。お酒とも相性抜群ですので是非ご賞味ください☆
博多かわ屋 天三店 おすすめ料理
【博多もつ鍋の宴会コース】博多もつ鍋に当店自慢の全8品+生ビール含む飲み放題付きコース4500円 (税込)
当店自慢のもつ鍋は醤油ベースのスープに、とろけるような柔らかさと脂の深い甘みが特徴の国産のもつのみを使用しております。大きめにカットされたもつは食べ応え十分♪もつ鍋のほかに博多名物シギ焼きなど、当店の人気メニューを全8品つけた宴会向けのスペシャルコースです☆宴会以外でも2名様からご注文いただけます◎
4,950円(税込)
【外はカリカリ中はもっちり】博多で伝説的な人気を誇るかわ屋の「名代とり皮」をぜひご堪能ください☆
かわ屋といえばの看板メニューの名代とり皮!鶏の首皮部分を丁寧にを巻き付け、6日かけてタレ付け・焼きを繰り返し、じっくりしみこませました。しっかりついたタレと、香ばしいか香りはお酒を進めること間違いなし☆外はパリッと中はもっちりとした食感がたまらない♪博多で愛される名代とり皮をぜひご賞味ください☆
187円(税込)
【生で食べられる鶏!生ハムと同じ工程を行い安全♪】鶏さしみーと合い盛り(むね・砂肝)1452円 (税込)
お刺身のように生でいただく鶏肉です☆無添加ハム製品さしみーとを使用しており、生ハムの製造工程と同じ塩せき処理のあと2段階の細菌検査を行っており安心です♪むね肉の柔らかさと砂肝特有の歯ごたえのある食感をお楽しみください!臭みもなく、むねは醤油で、砂肝は塩とごま油でお召し上がりください☆
1,452円(税込)
博多かわ屋 天三店 料理
◇焼きとり◇
秘伝製法で6日間かけて仕込んだ絶品
博多流ねぎま串 (玉ねぎ)
あっさりヘルシー!
鶏のすり身団子
肝臓またはレバー
”さのう”といって砂をためる所
ドイツ語では”ヘルツ”少しなまって”ハツ”
コリコリとした食感、ヤゲン軟骨
プリプリ身の締まった首の筋肉
ジューシーな尻尾の付け根
鶏のささみにワサビ醤油たれ
博多のソウルフード!
◇野菜串・その他◇
◇鶏さしみーと (塩せき処理後、二段階の細菌検査済み)◇
無添加ハム製品「さしみーと」を使用しております。
無添加ハム製品「さしみーと」を使用しております。
◇逸品◇
◇とりあえず◇
◇揚げもの◇
◇〆物◇
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-11 18:54:27.0