2024/04/10 更新 京の焼肉処 蓮蔵 島本町水無瀬店 料理
料理のこだわり
極上の和牛を炙りで!
島本町に京都の人気店がオープン!見た目にも華やかで味は極上の炙りユッケやレアステーキをお楽しみください。
有名店で培った職人技
蓮蔵の料理スタッフは様々な焼肉店で10年以上の経験があるベテラン職人が多数在籍しています。料理長指導の下、お肉の品質管理を徹底することで安心安全で最も鮮度の良い状態での提供が可能に。
京の焼肉処 蓮蔵 島本町水無瀬店 おすすめ料理
京の塩焼き4種盛り
人気の塩焼き4種を少しずつ味わえる人気商品
3,608円(税込)
至極の逸品!蓮蔵極旨塩タン
-判の大きさ・部位毎に変わる食感に合わせ、一枚一枚適切な厚みを出す。店主のこだわりが詰まった至極の逸品。- おすすめの組み合わせ『自家製ネギ油』
1,078円(税込)
蓮蔵ユッケ(レアステーキ風)
新鮮な生肉をレアステーキユッケ風でご賞味下さい
1,188円(税込)
京の焼肉処 蓮蔵 島本町水無瀬店 料理
◆肉
判の大きさ・部位毎に変わる食感に合わせ、一枚一枚適切な厚みを出す。店主のこだわりが詰まった至極の逸品。おすすめの組み合わせ『自家製ネギ油』
牛肉の中で最もタンパク質を保有しているモモ肉を使用。肉の旨みを感じれるロースの火入れは少しがおすすめ。おすすめの組み合わせ『わさび醤油』
京都の特産物『九条ネギ』を笹切りに。歯応えのあるタンにシャキッとした九条ネギの風味。しっかり片面焼きの後に、そのままネギを包んでお召し上がりください。おすすめの組み合わせ『レモン果汁』
肉質が柔らかく、適度な脂が入っているので赤身肉に近い味わい。 食べやすく一般的な部位とされていますが1頭の牛からわずかしか取れない希少部位でもあります。おすすめの組み合わせ『自家製付けだれ+ヤンニョンジャン』
赤身の牛肉にも見えますが実は内臓肉。適度な脂肪と柔らかい肉質は自家製の『もみダレ』との相性は抜群です。おすすめの組み合わせ『自家製付けダレ』
肩ロースから出るカルビの脂は一味違います。希少部位リブロースに近い味わいです。おすすめの組み合わせ『自家製付けダレ+ニンニクチップ』
まさに口に入れると溶ける一品。鮮やかなサシが特徴。おすすめの組み合わせ『塩』
薄くカットされたロースは片面焼きで。自家製塩ダレがかかった九条ネギを巻いてお召し上がりくださいおすすめの組み合わせ『ポン酢』
牛肉の王様サーロインを大判で。サーロイン専用の自家製ダレと卵を絡めてお召し上がりください。おすすめの組み合わせ『自家製ダレ+ご飯小』
タレと美味しく馴染むようにカットを入れています。火が通りやすいので焼き過ぎにご注意を。おすすめの組み合わせ『自家製付けダレ』
国産の鶏もものみを使用しており、もみダレで焼き上げれば焼き鳥屋さんも顔負けの美味さです。おすすめの組み合わせ『自家製付けダレ』
スペインガルシア州の認定を受けた白豚のみを使用した豚トロは細やかなサシが魅了。カリッと焼き上げて食べるのがおすすめ。おすすめの組み合わせ『わさび』
土台含め8種(希少部位含む)の食材を『味覚的』に、庭園をモチーフにした階段を『視覚的』にお楽しみください。複数ある薬味からお好きにお召し上がりください。※薬味は店舗にてご確認ください
蓮蔵の核となるオーソドックスな内容です。
うに・キャビア・からすみなど、珍味を使用した心躍る内容です。
生食用食肉を取り扱える『蓮蔵』が贅の極みを増した逸品です。
◆厳選ホルモン(塩/タレ/旨辛)
蓮蔵の看板商品の1つ。近江牛へのこだわりは『ホソ』の甘味旨味から。おすすめは『塩・自家製味噌ダレ・自家製旨辛ダレ』
ホルモンの中では比較的あっさりとした味で、独特の歯応えが特徴。おすすめは『自家製味噌ダレ』 / 皮を割かずに筒状に脂を包んでおり、熟練の職人技があってこそのレアな部位。濃厚な甘味の柔らかい逸品です。おすすめは『塩』 / 名前通りコリコリ食感。硬い部位の為表面に細かくカットを入れました。おすすめは『ポン酢』※画像は蓮蔵厳選マルチョウです
本場韓国の味噌や3種の香辛料を調合した自家製旨辛ダレを絡めたホルモンは絶品です。
肉厚で弾力は有るが歯切れは良く、臭みが少ない人気部位です。程よくカットを入れることで更に食べやすくしています。おすすめは『塩』
11種ものホルモンを盛り合わせました。迷ったらこちらをどうぞ。おすすめは『自家製味噌ダレ』
脂は薄く処理し、皮が縞状に入った希少性の高い上質な部分のみを使用しています。おすすめは『自家製旨辛ダレ』
一般的には煮込みなどに用いられる部位ですが、当店では焼肉に適したカットを行い美味しく頂ける工夫がされています。
生センマイで使用しているセンマイを焼肉カットで。噛むほど滲み出る旨味はクセになります。おすすめは『自家製味噌ダレ』 / 牛レバーは甘味が強くしっかり火を入れても美味しく頂けます。おすすめは『塩・自家製味噌ダレ』 ※画像は黒毛和牛レバーです。
ハート刺しとは違い程良く脂をつけて、焼いた時の旨みを最大化しました。おすすめは『塩』/喉の軟骨『ウルテ』は一頭から500g程しか取れない大変希少な部位です。蓮蔵では独自の仕入れルートにより安定的にご提供が可能となっています。おすすめは『自家製味噌ダレ』※画像は黒毛和牛ハツです
他の部位にはない独特のコクがあり、コラーゲン質なので焼いた時の香りまでお楽しみください。おすすめは『塩』
◆炙りメニュー
上質な赤身肉を細切りにして炙った蓮蔵を代表的する逸品。
ユッケに合うコッテリした自家製ネギ塩だれは卵黄との相性も抜群です。
コチュジャンベースのピリ辛ユッケは濃い味好きにはベストな逸品です。
火入れを目の前で。お好みの炙り加減でお楽しみください。
深い味わいのサーロインとあっさりおろしポン酢はベストマッチ。
近年一番注目されている組み合わせ。当店でも召し上がっていただけます。
イタリアのパルミジャーノをふんだんに削り入れコク深い仕上がりに。
とろろと赤身肉に合う、専用の醤油をご用意しました。
世界三大珍味の一つ『カラスミ』をお皿一杯に散りばめています。風味豊かなカラスミとお肉は衝撃の味わいに。
キャビア・カラスミ・いくら全ての良いところがこの逸品で味わうことができます。
職人が丁寧に下処理したセンマイ刺しは臭みが少なく、自家製チョジャンとともにお召し上がりください。
栄養満点の牛の心臓を細かい血管まで取り除きました。滑らかな舌触りのハートはからし醤油で。
京都長岡京市発祥の赤タン刺しを蓮蔵でも。九州の甘い醤油でお召し上がりください。
自家製のシーズニングスパイスを揉み込み強火で表面を焼き上げています。ポン酢とフライドオニオンでお召し上がりください。
◆逸品メニュー
チャンジャとクリームチーズを海苔包みました。一口サイズでご用意しております。
京都宇治・東山商店さんのもやしは太くナムルに最適です。 / 程よい塩っけはご飯によく合います。※画像は豆もやしです
蓮蔵のにんにくは全て国産。嫌な辛さは全くございません。
焼肉のお供にチシャは必需品。自家製味噌でお召し上がりください。
京都長岡京の老舗農家『小林農園』さん厳選の一盛りです。
◆キムチ
キムチといえば白菜。間違いない美味しさです。 / 甘い味付けの中にほのかな辛さが癖になります。※画像は八方美人の特製白菜キムチです
蓮蔵に来たなら絶対に頼んでおきたい逸品です。 / 密かに人気を博している長芋キムチは当店でも召し上がれます。※画像は八方美人の特製らっきょキムチです
少しづつでも全部食べたい方は迷わずご注文ください。
辛すぎない味付け。噛むだけ味が出ます。 / クリームチーズと和える事で辛味が苦手な方でも食べやすくなっています。※画像は八方美人の特製チャンジャです
◆サラダ
海藻・焼き海苔など天然の塩味に+韓国風塩ドレッシングで野菜の旨みを引き出しました。
シンプルながら彩りを少々。サラダにも侘び寂びの精神で。
◆海鮮
蓮蔵では海鮮にも妥協はございません。塩を少々振りかけてますので焼き上がりましたらそのままお召し上がりください。
磯の香りをほのかに感じられる逸品。大きな粒も魅力的です。
イカの良さを残しながら『食感』に拘りました。職人の技を体験ください。
ボリューム感があり、満足できる一品です。
◆スープ・クッパ
8時間強火で炊いたテールは白濁とし、旨みを極限まで引き出しました。
自家製辛みそベースのスープは九条ネギとの相性も抜群です。辛みを足したい方はヤンニョンジャンを混ぜてください。
淡路島の玉ねぎをベースに旨みを出したスープにふわふわ卵は絶品です。
椎茸の出汁とわかめ本来の塩味をごま油でまとめました。
淡路島の玉ねぎベースのスープにわかめの塩味を。迷ったらこの一品を。
※画像は自家製旨辛カルビクッパです
◆ご飯もの
※画像は黒毛和牛炙り寿司です
◆麺類
※画像は蓮蔵冷麺です
◆デザート
※画像は濃厚バニラアイスです
※画像は吟撰きなこ黒蜜です
備考
- 上記メニュー内にあります、食肉の生食メニューについては以下をご確認ください。※(1)一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがございます。※(2)お子様、高齢者の方、その他食中毒に対する抵抗力の弱い方は生食をお控えください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-10 13:02:11.0