2023/08/04 更新 焼肉あきら 漸 料理
料理のこだわり
ホルモン、正肉ともに拘りの仕入れ
ハラミ、サガリ等は特に良いモノを仕入れる為、入荷が無い場合も。肉の旨味強い長期肥育の和牛から、産地にこだわらず都度良い和牛を仕入れる等、和牛歴約30年の総料理長『あきら』が常に最大限の目利きで仕入れをしております。
あきらの魅力が詰まったコース料理
『ミノの梅ニンニク和え』や『ハツモトの青紫蘇和え』等、鮮度抜群のホルモンを使用した前菜各種や肉の旨味が非常に強い長期肥育和牛を天然塩のみで味付けした焼肉、本店でも大人気の自家製スープの冷麺等々、前菜から〆まで『あきら』の本気をご堪能ください。
焼肉あきら 漸 おすすめ料理
6,500円コース【1番人気】
ハツモトの青紫蘇和えやミノの梅ニンニク和え等、鮮度抜群のホルモンを使った逸品料理の数々や、長期肥育和牛を天然塩のみで味付けした焼肉、自家製スープの冷麺等々、更にはつや姫使用のライスやサンチュは食べ放題!
6,500円(税込)
上タン塩
人気の上タン塩は味付け強め!お酒にもご飯も進む一皿!
1,500円(税込)
キンミヤボトル
キンミヤボトル破格の2,200円!サントリー角瓶も3,800円とボトルメニューがお得!セット料金無料!レモン、梅干し、強炭酸水も無料!超・破格です
2,200円(税込)
焼肉あきら 漸 料理
料理に関するメッセージ
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是非召し上がっていただきたいのは、『ハツモトの青紫蘇和え』や『ミノの梅ニンニク和え』等のホルモンを使った一品料理。焼き物では『ツラミの青唐辛子焼き』や『ハツのスタミナ焼き』です。正肉は勿論の事、ホルモンは特に鮮度管理や下ごしらえがものを言います。ホルモンの特徴に合った味付けをし、前菜メニューに取り入れておりますので是非ご賞味ください。他には、月に1,2度長期肥育の黒毛和牛を生産者さん指定で仕入れています。肉の味が非常に濃く旨味や香りが強いので天然塩のみで味付けしたものもご提供しております。通常の焼肉メニューに加えこちらもかなりオススメです。
- 総料理長
- 吉村 明
- 東京都 八王子市
- 1994年自身の出身である地元八王子の秋肉店でキャリアをスタート。以降、麻布十番、広尾、恵比寿等の老舗焼肉店で修業をし、2007年頃から銀座焼肉店等で料理長を歴任。2012年には自身初焼肉以外の業態である、すき焼き、しゃぶしゃぶ専門店を立ち上げ、2019年には独創的な肉料理の数々を楽しめるカジュアル肉割烹を立ち上げる。妥協しない和牛の目利きと約25年のキャリアの中で培ってきた仕入れルートを活かし、2020年10月自身の名前を冠した『焼肉あきら』を文京区本郷にオープン。2023年5月には『焼肉あきら漸』を千代田区神保町にオープン。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-08-04 19:56:52.0