2023/07/14 更新 pizzeria e trattoria SOLONOI ソロノイ 料理
料理のこだわり
◆◇自慢のピッツア♪◇◆
日本でもまだ数えるほどしか認定されていない職人協会に今年3月に当店プリモピッツァイオーロの名取氏が認定されました。生地の歯切れのよい軽やかなピッツァを体験してください。
◆◇テイクアウトも行っております♪◇◆
テイクアウトも通常営業時間に準じ受付しております◎当店自慢のピッツアや絶品イタリアン料理をお家でも楽しみましょう♪
pizzeria e trattoria SOLONOI ソロノイ おすすめ料理
◆◇≪pizza DON PEPPE≫上質な水牛のモッツァレラチーズを使用した、看板ピッツァ♪2300円◇◆
ナポリ出身のピッツァ職人であり、オーナーの基になったお店のペッぺさんから受け継いだピッツァです。ピッツァ中央には水牛のモッツァレラチーズをふんだんに使用したマルゲリータ♪ミミは折り畳みリコッタチーズと辛口サラミを詰めたカルツォーネです。一度で二度楽しめるのも魅力!お店の看板ピッツァです♪
2,300円(税込)
◆◇≪Linguine allo scoglio≫貝の旨味が存分に味わえる、南イタリアの魚介系パスタ♪2950円◇◆
当店一押しの絶品パスタ!貝の旨味が存分に味わえる、南イタリアの魚介系パスタは、チェリートマトの旨味も合わさり、濃厚な味わいをお楽しみいただけますよ☆こちらもお店の看板パスタです♪
2,950円(税込)
pizzeria e trattoria SOLONOI ソロノイ 料理
- ◆ Antipasti Speciale ◆
- ◆ Antipasti Freddi 冷たい前菜 ◆
- ◆ Antipasti Caldi 温かい前菜 ◆
- ◆ Pasta パスタ ◆
- ◆ Secondo 窯焼き料理 ◆
- ◆ Rosse トマトベース ◆
- ◆ Bianche モッツァレラチーズベース ◆
ナポリ名物・豚肉の煮込みジェノベーゼ
◆ Antipasti Speciale ◆
SOLO NOI風 本日の前菜盛り合わせ ※一人前 2名分~
お肉好きにはたまらない生ハム&サラミ スライスしたて盛り合わせ
野菜好きのための野菜マリネ盛り合わせ
◆ Antipasti Freddi 冷たい前菜 ◆
サラダ、生ハム、水牛のモッツァレラ ナポリスタッカ風
豊洲市場・丸昌さんからの魚でカルパッチョ!!
◆ Antipasti Caldi 温かい前菜 ◆
ローマっ子も大好き!牛の胃袋のトマト煮込み
セモナリ粉で丸昌さんの魚介のフリット!
◆ Pasta パスタ ◆
Peppe風ナポリジェノベーゼのパッケリ SOLO NOI唯一の肉入りパスタ
◆ Secondo 窯焼き料理 ◆
3人でギリ食べられるSOLO NOIスタイル ※9000円/1kg
シンプルにおいしく焼くだけ200g
◆ Rosse トマトベース ◆
ブッファラ(水牛のモッツァレラ)、トマトソース、辛いサラミ、リコッタ、ミニトマト、バジル、グラナパダーノ
トマトソース、ブッファラ(水牛のモッツァレラ)、ミニトマト、バジル、グラナパダーノ
トマトソース、モッツァレラ、バジル、グラナパダーノ
トマトソース、しらす、、オリーブ、ニンニク、オレガノ、バジル
トマトソース、モッツァレラ、オレガノ、アンチョビ、オリーブ、ニンニク、グラナパダーノ
トマトソース、モッツァレラ、ハム、リコッタチーズ、バジル、グラナパダーノ
トマトソース、モッツァレラ、キノコ、ハム、バジル、グラナパダーノ
◆ Bianche モッツァレラチーズベース ◆
モッツァレラ、しらす、オレガノ、ニンニク、バジル、グラナパダーノ
モッツァレラ、オレガノ、バジル、オリーブ、ケッパー、ミニトマト、アンチョビ
モッツァレラ、ボイルハム、キノコ、タマゴ、バジル、グラナパダーノ、こしょう
ブッファラ(水牛のモッツァレラ)、レモン、ルッコラ、サルシッチャ、グアンチャーレ、茨城県のイタリアンガレージのスペシャルピッツァ SOLO NOI風
モッツァレラ、チコリ、リコッタ、バジル、グラナパダーノ
モッツァレラ、ゴルゴンゾーラ、タレッジォ、グラナパダーノ
料理に関するメッセージ
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APN認定職人です。一枚一枚、全てのPIZZAを焼いております。焼きたてのナポリピッツァを是非お召し上がりに来てください。
- ピッツァイオーロ
- 名取 洸二郎
- 山梨県
- 神谷町、駒沢大学に店舗のあるナポリスタカにてペッペさん(ナポリ人)に師事。ナポリ人の生の感覚を長年体験して、ナポリの人の好み、食文化、生活リズムに至るまで知りました。そこに自分の感性を織り交ぜたここでしか味わえない物を常に意識して焼いております。
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魚介の豊富な知識を活かし、イタリアンの調理法で仕上げております。魚は鮮度だけではなく、寝かせて旨味を引き出したり、生、焼き、揚げと調理法も様々です。その魚のベストを探り調理できるのが料理人の腕の見せ所です。
- 料理長
- 吉田 智也
- 青森県
- 魚介の専門のイタリアンで腕を磨きました。その日届いた魚をその日の調理法で提供するメニューのないそのお店のスタイルは自分の引き出しを広げてくれました。ソロノイではお肉料理のお楽しみ頂けるようご用意しております。メインはやっぱりお肉でという皆様もお楽しみいただけます。
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築地出身の環境を活かし、繋がりのある魚介の卸から毎日鮮度良い品を入荷しております。合わせてこの土地になじむように地元のお客様を中心に毎日楽しく接客させて頂いております。
- マネージャー
- 西山 亮介
- 東京都
- 築地出身。三代続くれっきとした江戸っ子です。食材、ワイン、料理は分野を問わず興味があります。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-07-14 18:37:55.0