2022/09/02 更新 浅草酒場 岡本 料理
料理のこだわり
15種類のスパイスを調合した秘伝のたれ激辛ホルモン
当店特製の秘伝のタレを激辛にアレンジした一品。牛すじもつ煮込みに次ぐ大人気料理。生ビールとの相性バツグンで、お酒がすいすい進んでしまいます!辛さの調節できるので、1辛~好きなだけ数字を設定してください!辛党、激辛グルメ好きにはたまらないメニューです!
芸の街・浅草らしい鯨。今や希少の築地直送クジラ赤身刺
浅草といえば昔から芸の街として名を馳せた場所。そこでいつしか芸と鯨(げい)をかけてクジラが人気メニューになりました。昭和の頃は庶民の食べ物だったクジラも今や高級品になっています。当店では、築地から直送し、お手頃な価格でご提供しています。赤身はしっかりとした歯ごたえでヘルシーな食材です。
浅草酒場 岡本 おすすめ料理
昭和34年から変わらぬ伝統の味、「元祖 牛すじもつ煮込み」
【浅草酒場 岡本】のおすすめ料理は、昭和34年から変わらぬ伝統の味、「元祖 牛すじもつ煮込み」。6時間以上じっくりと煮込んで作る味わい深い一品です。浅草煮込み通り~ホッピー通り~に来たらこれを食べないと始まりません!!!
671円(税込)
お酒がすすむ「激辛ホルモン」は不動の人気メニューです!ホッピーや電気ブランに合わせてどうぞ!
大切なご宴会は岡本で!!ボリュームに自信あり!各種宴会コースご用意しております!日本酒や焼酎を各種取り揃えてます!だっさい、久保田や立山そして焼酎は3Mの森伊蔵、村尾、魔王そして佐藤の黒その他色々なお酒を揃えてお待ちしております。
946円(税込)
浅草といえば「鯨」。岡本では「クジラの4種盛り」をお手頃価格でお召し上がりいただけます!
浅草といえば、昔から芸の街として名を馳せた場所。そこでいつしか芸と鯨(げい)をかけて「クジラ」が人気メニューになりました。昭和の頃は庶民の食べ物だったクジラも今や高級品になっています。当店では、築地から直送し、お手頃な価格でご提供しています。赤身はしっかりとした歯ごたえでヘルシーな食材です。
1,749円(税込)
浅草酒場 岡本 料理
【一品料理】
創業以来53年、変わらない伝統の味
辛さ調節します!MAXチャレンジ!!1辛~∞の辛さまで!今の処最高は50辛 !!挑戦者求む
大山鶏使用!
種類によってお値段が異なる場合がございます。詳細はお店で。
【刺身】
鯨の赤身、こりこりの皮刺し、お馴染み鯨ベーコン、さらし鯨 (おばけ)の4種類
マグロ、サーモン、しめさば(日によって違う場合がございます。変更可能)
築地直送の新鮮な魚介をどうぞ
しめさばをサッと炙ったお酒に合う一品
【とりあえず】
【おつまみ】
ゴマ塩サラダ・アボガトサラダ
【揚げ物】
ふわとろっな食感!!
【軽食】
料理に関するメッセージ
-
当店の煮込みは丁寧に灰汁を取りながら3時間以上下茹でしすぐとろけるほど柔らかくなるまで煮込み!そこから50年以上変わらぬ製法で味付けした自慢の煮込みです!祖母の代から味の変化が無いようこだわってきました!
- 店長
- てっちゃん
- 東京浅草
- 色々なお店で修行を重ねてきた私が店を継いで伝統の味を守り続けてます!
備考
- ★ほかにもメニュー多数あり!店内ボードや壁の張り紙のメニューもご覧ください。★携帯電話充電:0円!!
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022-09-02 16:47:22.0