2024/04/21 更新 スペイン料理 びいどろ 渋谷店 料理
料理のこだわり
国際部門優勝 全世界2位 全国パエリア選手権優勝
スペインで行われた世界大会【国際部門優勝】【全世界2位】を受賞したパスタパエリア。ショートパスタを使用し手長海老・海老・アンコウの旨味が凝縮されています。『フィデゥア・デ・ガンディア』2019年&2018年と二年連続で優勝した当店オススメのパスタパエリアを、ぜひ、ご賞味ください。
マッシュルームのアヒージョ
マッシュルームのアヒージョ~セゴビア風~Champinones a la Segovianaびいどろの看板メニューの一つ。毎朝契約農家より直送される新鮮なマッシュルームは通常の約2倍もの大きさで、シャンピニオンエキスが白ワインやオリーブオイルと混ざり合い 絶妙な旨味を醸し出します。
スペイン料理 びいどろ 渋谷店 おすすめ料理
魚介のパエリア
東京パエリアコンクール優勝の魚介のパエリア
3,960円(税込)
契約農家のマッシュルームのアヒージョ
こだわり新鮮の契約農家のマッシュルームを使用した大人気のアヒージョ。
1,430円(税込)
スペイン料理 びいどろ 渋谷店 料理
【パエリア】
びいどろ伝統のパエリア。魚介をふんだんに使用し、さらに鶏肉を盛り付けた豪華なパエリア。手長海老・海老・ズワイガニ・ムール貝・アサリ。魚介好きならこれしかない!
東京パエリアコンクール優勝の伝統のあるパエリア。当店人気No1。魚介の旨味がぎっしり詰まっています。びいどろ創業当時から変わらず愛されてきた自慢の一品。
濃厚でコクのあるイカスミをふんだんに使用したパエリア。アロス・ネグロ=黒い米と呼ばれるパエリア。
女性に人気のパエリア。野菜ベースのパエリアにスペイン産チーズをトッピングしました。
国際大会入賞。スペイン伝統の肉パエリア。スペイン産の鶏肉や兎肉、白インゲン豆やモロッコインゲンを使用。パエリアコンクール2016日本予選で見事優勝を果たし、スペインで行われた世界大会でも入賞・審査員特別賞の成績を収めた姉妹店エルチャテオ銀座店のレシピを再現して、びいどろ渋谷店でも提供しております。
【フィデゥア】
スペインで行われた世界大会【国際部門優勝】【全世界2位】を受賞したパスタパエリア。ショートパスタを使用し手長海老・海老・アンコウの旨味が凝縮されています。『フィデゥア・デ・ガンディア』2019年&2018年と2年連続で優勝した当店オススメのパスタパエリアを、ぜひ、ご賞味ください。
【タパス】
スペイン産のブラックオリーブとグリーンオリーブの盛合せ。
スペインバルで定番の料理おつまみ。スペイン産のイワシの酢漬けを使用し、マリネしております。
スペイン産生ハムの塩気が濃厚な味わいのクリーミーなコロッケ。バルで定番の料理おつまみ。
スパイシーなブラバスソースやアリオリソースがアクセント。ワインやビールとの相性抜群で大人気。
スペインバルで人気の代表的な料理おつまみ。ホクホクなジャガイモが食べ応えのあるオムレツです。
スペインのバルで人気の揚げ物メニュー。
スペイン産
スペイン・ガリシア地方の郷土料理。岩塩とオリーブオイルとパプリカパウダー使用。
【生ハム】
最高級イベリコ豚の生ハム
スペイン産の生ハム。
直訳すると「山のハム」と呼ばれるスペイン産の白豚を使った生ハム。程よい塩気とすっきりとした脂は、スパークリングワインやスペインビールなど乾杯のお供に最適。
【サラダ】
スペイン、ナバーラ産の極太のホワイトアスパラガスを使ったサラダ。現地でも三ツ星レストラン等でのみ扱われている、極太の物を独占契約して仕入れています。柔らかでとろける食感は昔から変わらず根強い人気を誇るびいどろ定番おすすめ料理。
契約農家のマッシュルームを使用したサラダです。
【スープ】
アンダルシア地方の名物料理「飲むサラダ」と呼ばれる冷製の野菜スープ。
【アヒージョ】
大人気のアヒージョ。シェリー風味、熱々でプリプリの海老を是非ご堪能ください
びいどろ1番のオススメ契約農家から直送される大きなマッシュルームのアヒージョ熱々で美味なエキスたっぷりのソースをバケットにつけてお召し上がりください。上質なオリーブオイル、ガーリック、白ワインで、じっくりとソテーして作る、シンプルながら味わい深い逸品です。
【魚介料理】
スペインのバスク地方の料理コクのあるイカ墨ソースをバケットにつけてお召し上がりください。
スペインのバスク地方の料理たっぷりのカニのほぐし身を完熟トマトと和えて、オーブンでこんがりと焼き上げました。芳醇なカニの旨味がとトマトのほのかな酸味と一体となり、滑らかな口当たりと共に満たしてくれる逸品です。
海の幸をふんだんに使う、カタルーニャのスペイン版のブイヤベースサルスエラと言われる煮込み料理です。スペインのオペレッタ、“サルスエラ”のように、豪華絢爛に多彩な魚介をたっぷりと使用していることからこの名がついたと言われています。
【肉料理】
スペインのマドリード地方の料理。国産の上ミノを使い、トマトとデミグラスベースのコク深いソースで煮込みました。他にも、ハチノス、パプリカ、ひよこ豆が入り、ピリ辛テイストに仕上げています。上ミノは、丁寧に処理しているので臭みは全くありません。スペインのバケットとご一緒にどうぞ。
イベリコ豚の中でも適度な霜降りとほどよい食 感 を も つ 肩 ロ ー ス 肉 。シ ン プ ル な 味 付 け で 素 材 の味を引き立てました。
スペイン産の牛肉を使用しております。
【デザート】
スペイン産チュロスをチョコレートソースをつけてお召し上がりください。
クレームブリュレのようなスペインのデザート。表面を砂糖で焼き上げてカラメルに、中は滑らかなカスタードクリームになっております。
自家製のショコラ。濃厚なチョコレートケーキ。
自家製のバスク風チーズケーキ。大人気のデザートおすすめです。
さっぱりと食後にオススメです。
季節のオススメのアイスクリームです。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-21 22:42:17.0