品川 居酒屋 個室 そば 魚 飲み放題

品川 居酒屋 個室 和食 そば しゃぶしゃぶ 魚 肉 飲み放題 会食 宴会 接待

旬菜和食と北前そばのお店 高田屋 品川港南口店

3.7Good!412件のレビューの総評提供:TrustYou
評点について
Web上の膨大な口コミ情報をもとに、TrustYou社の独自のアルゴリズムで算出した総合的な評価を表示しています。

2024/05/29 更新 旬菜和食と北前そばのお店 高田屋 品川港南口店 料理

料理のこだわり

ご宴会には厳選料理のコースで

旬の料理と蕎麦が楽しめる宴会コースは3000円からご用意。全ての宴会メニューの〆は、当店自慢のお蕎麦付き!

全国各地の良質素材を使った料理の数々!

素材にこだわり、「岩手鴨」をはじめ、「真イカ」、「カキ」などを使用した逸品を多数用意しております。

旬菜和食と北前そばのお店 高田屋 品川港南口店 おすすめ料理

旬菜和食と北前そばのお店 高田屋 品川港南口店のおすすめ料理1

【限定コース登場】和豚もちぶたのもろみ味噌陶板焼きコース3500円~(税込)★1480円で飲み放題を追加可★

宴会や飲み会にピッタリの限定コースが登場しました◎厳選した素材を使用した和豚もちぶたのもろみ味噌陶板焼き、金目鯛と大粒貝柱を使ったお造りなど贅沢な食材をふんだんに使った逸品料理の数々を、豊富な飲み放題メニューと共にお得な価格でご利用可能!

.

旬菜和食と北前そばのお店 高田屋 品川港南口店のおすすめ料理2

■そば屋のだし巻き玉子

高田屋では出汁、卵などを独自の黄金比率で合わせ、一つ一つ手巻きで焼き上げています。出汁の香りとふんわりとした口当たりが絶妙な高田屋の名物です。

.

旬菜和食と北前そばのお店 高田屋 品川港南口店のおすすめ料理3

■名物ごまそば

高田屋の全店舗では毎日、蕎麦を製麺しております。高田屋の「ごまそば」は栄養価の高い黒ごまをしっかり刻み、ごまの香りと蕎麦の美味しさを最大限に引き立てる独自の配合とレシピを使って作っています。

.

旬菜和食と北前そばのお店 高田屋 品川港南口店 料理

◆◆ 春の旬メニュー ◆◆

あおさたっぷり!だし巻き玉子

春の旬食材のあおさを使用した高田屋名物のだし巻き!あおさの磯の風味と優しい出汁の香りが食欲をそそります。

鰹の土佐造り

たっぷりの薬味と鰹節が入った特製おろしポン酢をのせた高田屋風の土佐造り。鰹の香りと味わいがより引き立ちます。

筍の天ぷら

旬の筍を使用。のり塩をかけることで磯の香りが立ち、筍の旨みをより引き立てます。

カリっと香ばしく揚げた桜海老の天ぷらをたっぷりとのせた春野菜のサラダ。桜海老の天ぷらは、シャキシャキした春野菜と一緒にどうぞ。

ピリッとした辛子の辛さが、いかゲソと菜の花の旨味をより引き立てます。日本酒とよく合う逸品。

天衣をまとった桜海老をふんだんに使用した冷たいそば。あおさと一緒にお召し上がりいただくことで、サッパリといただけます。

ふんわり香りたつ高田屋特製の温かい出汁。サクッとした桜海老の天ぷらと一緒にどうぞ。


「料理」の先頭へ戻る

◆◆ ◆◆ [6/12~開始]夏の旬メニュー ◆◆ ◆◆

ぱりぱり ピーマンのそば味噌マヨネーズ添え

ピーマンを氷水で〆ることで苦みを取り、みずみずしくすっきりとした味わいに。甘味のあるそば味噌マヨネーズにつけて、お召し上がりください。

夏旬野菜の天ぷら盛り合わせ~とうもろこし・茄子・ピーマン・ミニトマト・南瓜~

今が旬の夏野菜5種を使用した天ぷらの盛り合わせ。揚げて蒸された夏野菜は旨味が凝縮されます。

和豚もちぶたのもろみ味噌陶板焼き

夏野菜をたっぷりと使用した陶板焼き。濃厚なもろみ味噌だれが、和豚もちぶたの旨味をより引き出します。※注文は二人前より承ります。

旬のキス、イカと大葉を天ぷらに。イカは大葉を巻くことで爽やかな味わいに仕上げました。のり塩が天ぷらの美味しさをより引き立てます。

山葵昆布と南高梅で、スッキリとした味わい。ごまそばともよく合います。香ばしい海苔の風味もたまりません。

シャキシャキの鬼おろしに、山葵昆布の清涼感のある辛さが癖になります。


「料理」の先頭へ戻る

◆◆ 蕎麦屋の肴 ◆◆

蕎麦刺し

  • オススメ

自慢のごまそばをお刺身に。つるっとしたのどごしがたまりません。

板わさ

蕎麦屋の定番。わさび醤油でシンプルにお召し上がりください。

蕎麦味噌

香ばしく焼き上げた自家製の蕎麦味噌。

ちょっとしたおつまみにパリパリとどうぞ。


「料理」の先頭へ戻る

◆◆ 鴨料理 ◆◆

鴨の朴葉焼

とろりと溶け出すチーズと高田屋特製の蕎麦味噌を使った、他では味わえない朴葉味噌焼きです。

鴨の肉味噌かけ だし巻き玉子

だし巻き玉子に濃厚な鴨の肉味噌をたっぷりとのせました。

すきやき風鴨ねぎの陶板焼き

  • 絶品

すき焼きタレにくぐらせた鴨肉を焼きねぎに巻いてお召し上がり下さい。

鴨の脂で焼いて、味わい深く仕上げました。


「料理」の先頭へ戻る

◆◆ 揚げたての天ぷら ◆◆

大海老の天ぷら盛り合わせ

  • オススメ

大海老二本と野菜四種を使った高田屋自慢の逸品。

二色の蓮根挟み揚げ

  • 自慢の一品

鴨味噌と明太子を使った二種の挟み揚げ。シャキシャキした味わい。

いかゲソと軟骨の天ぷら

  • オススメ

いかの旨味がより美味しく味わえる天ぷら。ゲソと軟骨の歯ごたえが癖になる逸品。


「料理」の先頭へ戻る

◆◆ サラダ ◆◆

十三品目の緑黄色野菜サラダ

ブロッコリーやコーン、枝豆、ゴボウなど、1日に必要な栄養素の1/3を賄えるヘルシーなサラダです。

高田屋特選そばサラダ

高田屋自慢のごまそばが入った具沢山の名物サラダ。

本日の漁師サラダ

たっぷりの海の幸と新鮮野菜を使用したサラダ。※季節により内容は異なります。


「料理」の先頭へ戻る

◆◆ 刺身 ◆◆

トロ〆鯖の炙り

ほどよい酸味の〆鯖をさっと炙り、旨味と香ばしい香りを引き出した逸品。

色々漬け鮮魚のわさび昆布醤油和え

  • オススメ

新鮮な魚を特製のタレと刻みわさびで和えました。ピリッとしたわさびが味の決め手。

大粒貝柱の刺身

大粒貝柱のイタヤ貝を使用。柔らかく豊かな甘みが特徴です。


「料理」の先頭へ戻る

◆◆ 海鮮 ◆◆

真いかゴロ焼き

  • 絶品

瀬戸内海産の真いかのゴロ(内臓)を使って、コクと風味豊かに焼き上げました。高田屋の定番商品です。

炙り金目鯛のしゃぶしゃぶ

香ばしく皮目を焼き上げた焼き霜造りの金目鯛を贅沢に使用。軽く出汁に通すことで旨味が増します。

広島県産カキフライ

噛んだ瞬間からサクサクの衣の中からとろりとジューシーな牡蠣のエキスが溢れ出します。※産地は時期・状況により変更することがございます。


「料理」の先頭へ戻る

◆◆ 定番の逸品 ◆◆

炙り煮豚 ~蕎麦屋のかえし仕立て~

煮豚は炙ることで香ばしい香りと、トロっとした脂の旨味がより増します。

蛸のさつま揚げ串

弾力のあるプリッとした身の中にシャキシャキの蛸とネギが詰まっています。

芋まんじゅう

蒸したじゃが芋・南瓜をお店で滑らかにこね、チーズを入れ、ひとつひとつ丁寧に仕込みました。


「料理」の先頭へ戻る

◆◆ 串焼き ◆◆

串焼き盛合せ <五種盛り>

もも、皮、砂肝、つくね、ぼんじりの5種が楽しめるお得な盛り合わせ。

串焼き盛合せ <三種盛り>

もも、皮、砂肝の盛り合わせ。

つくねの山椒焼き(1本)

つくねにピリっとした風味が食欲をそそ る山椒と九条ねぎをふりかけました。


「料理」の先頭へ戻る

◆◆ 甘味 ◆◆

雪見巻き 二種のアイス

ぎゅうひのモチモチ感とアイスのとろける味わいが絶品。蕎麦の実と黒ごま、二種の味が楽しめます。

蕎麦の実アイスとよもぎ白玉のぜんざい

高田屋風のぜんざいに仕上げました。爽やか風味のよもぎ白玉がクセになります。

蕎麦の実アイスと大学芋

ほっくりとした大学芋は、蕎麦の実アイスと一緒に食べるのがおススメ。


「料理」の先頭へ戻る

◆◆ ごまそばと天ぷら ◆◆

大海老の天ぷらせいろ

高田屋名物!大海老2本と4種の野菜天ぷら、大盛りのおそばが味わえます。

野菜の天ぷらせいろ

7種の野菜天ぷらと大盛りのおそばが味わえます。

大海老の天ぷらせいろ(小)

大海老の天ぷらせいろを食べやすく小サイズに。ボリューム感も丁度良い女性に嬉しい商品です。


「料理」の先頭へ戻る

◆◆ つけそば ◆◆

鴨せいろ(岩手鴨使用)

鴨肉の旨味が溶け込んだ温かいつけ汁で冷たいそばをお楽しみください。

濃厚ごまだれそば

ピリッとしたラー油の辛み。濃厚なごまだれの香り豊かな味わい。

牛肉と揚げ葱のつけ汁そば

牛肉の旨味が凝縮されたつけ汁は香り高く濃厚な味わいです。


「料理」の先頭へ戻る

◆◆ 冷たいごまそば ◆◆

小海老と舞茸のばら天そば

プリプリの小海老天と薄衣のサクサク食感の舞茸天をたっぷり入れました。

一本穴子天ぷらとあおさの冷やしぶっかけそば

穴子天1本が豪快にのった冷たいぶっかけそば。

カリッとじゃことかつお梅のしらすそば

シラスをたっぷり使用。カリっとしたジャコと、爽やかな梅の味わいが味わえます。


「料理」の先頭へ戻る

◆◆ 温かいそば ◆◆

鴨南蛮(岩手鴨使用)

岩手鴨を使用した高田屋の名物そば。鴨脂の旨味が滲み出た一品です。

三色生麩の追い鰹そば

温かいそばつゆに香り高い花鰹を投入するとだしの香りが広がり食欲をそそります。

生姜香る牛肉そば

生姜の香りがふわっと香り、冷えた体を芯からポカポカと温めてくれます。


「料理」の先頭へ戻る

備考

  • こちらでご紹介しているのはメニューの一部になります。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-05-29 10:41:27.0

■旬菜和食と北前そばのお店 高田屋 品川港南口店の関連リンク
【関連エリア】 品川・目黒・田町・浜松町・五反田品川    【関連ジャンル】  居酒屋トップ和食トップ品川・目黒・田町・浜松町・五反田/居酒屋品川・目黒・田町・浜松町・五反田/和食品川・目黒・田町・浜松町・五反田/和風品川・目黒・田町・浜松町・五反田/うどん・そば
【関連駅】  品川駅泉岳寺駅天王洲アイル駅   
【関連キーワード】 エビ料理カキ料理・オイスター刺身ソーセージしゃぶしゃぶそば天ぷらつくね鴨肉   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら